[К О М П О Т ]
Главная » Статьи » Мои статьи

Черноплодная рябина
Ингредиенты для "Черноплодная рябина":
Рябина черноплодная — 2 кг
Сахар - песок — 12 ст. л.

Рябину вымыть, очистить от веточек. Опустить на пару минут в кипящую воду.

Наполнить банки. Для заготовки на компот - заполняем на одну треть. Я беру из расчета на кастрюлю 2,5 л - одна пол-литровая банка заготовки. Если для чая, то банки нужны маленькие и заполнять их целиком.

Добавляем 3-4 ст. лож. сахара, заливаем кипятком и закручиваем.

С двух кг выход - 1 литровая, 2 по 800 г, 1 по 0,5 л.
Но это все примерно. Обычно, на зиму, беру около 5 кг и кручу только 0,5 л. Выходит очень много.
Вкусно, если в компот, потом, когда зимой варить, добавить каркадэ. Смесь вкуса терпкого, кислого и сладкого... Приятного аппетита!

Категория: Мои статьи | Добавил: mangust13 (13.01.2014)
Просмотров: 356 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: