[К О М П О Т ]
Главная » Статьи » Мои статьи

Компот из крыжовника

 

компот из крыжовникаДля приготовления консервированного компота на зиму потребуется:

крыжовник спелый, с редкими зелёными зёрнышками 300 грамм; 

сахарный песок 222 грамма; 

стеклянный баллон на 3 литра - 1 шт; 

питьевая вода - 2 – 2,5 литра. 


Крыжовник вымыть, удалить веточки и хвостики. Желательно, чтобы ягоды были немного недозрелыми, тогда кожица будет более стойкой к горячей воде. 

Банку вымыть, выдержать над паром 3 – 6 минут. Засыпать в нее ягоды, сахарный песок и влить горячую кипяченую воду. Банку прикрыть крышкой, выдержать 3 – 6 минут. 

Воду из баллона слить в отдельную эмалированную посуду, вскипятить, снова залить банку с ягодами, в течение 2 – 4 минут закрутить металлической крышкой. Такой компот может храниться в течение двух лет. 
Крыжовник не лопается при двух горячих заливках, если продукт стерилизовать, то ягоды потеряют свою целостность. Есть другой вариант, но используются полузрелые плоды, и компот получается более кислым.

Для разнообразия и создания новых оттенков вкуса можно добавить в компот лимон и мяту, а также ломтики яблок или ягоды смородины.

Категория: Мои статьи | Добавил: Admin (08.03.2014)
Просмотров: 869 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: