[К О М П О Т ]
Главная » Статьи » Мои статьи

Персиковый компот
Ингредиенты для "Персиковый компот":
Персик — 3 кг
Вода — 1 л
Сахар — 600 г

Плоды для консервирования должны быть зрелыми, но не переспелыми, ароматными, с достаточно плотной мякотью и равномерно окрашенные.
Легкую недозрелость можно компенсировать увеличением количества сахара до 670-700г.

Для снятия кожицы поместите плоды в кипящую воду на 3-4 минуты.
В принципе, можно снять кожуру и с помощью ножа, но тогда компот помутнеет.

Из кипятка поместите персики в холодную воду, дайте остыть. После этого кожица легко удаляется.

Видно, что таким образом очищенные персики сохраняют аппетитные цвет и фактуру.

Очищенные персики разрезать на 4 части, удалить косточки и распределить по банкам (если плоды "помялись", то "бочки" обязательно срезать).
В традициях нашей семьи баночки заполнять не более, чем наполовину.

Для приготовления сиропа в 1л воды добавить 600гр (670-700гр для недоспелых плодов) сахара и, тщательно помешивая, довести до кипения.
Разлить полученный сироп по банкам. В зависимости от объема и заполненности банок, сиропа может хватить на 5-8 порций.

Залитые банки стерилизовать с момента закипания в течение 25 минут (20 минут, если персики чуть перезрели).

После этого баночки закрыть и тщательно укутать для неспешного остывания.

Вкус лета сохранен! =)

Категория: Мои статьи | Добавил: mangust13 (13.01.2014)
Просмотров: 441 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: