[К О М П О Т ]
Главная » Статьи » Мои статьи

Слива в собственном соку
Ингредиенты для "Слива в собственном соку":
Слива (сколько хотите, можно чернослив или любую другую)
Кипяток (для заливки)

1. Подготовить банки, мне удобнее 1 л.
2. Помыть сливу, порезать пополам, удалив косточку.
3. Уложить плотно в банки выпуклой стороной вниз, чтобы не собирался воздух, умять очень плотно. Выпустить по возможности все пузырьки воздуха(я это делаю деревянной шпажкой).
4. Залить кипятком, стерилизовать 15 -20 минут, закатать и в тепло.
Вот и все! Теперь будет с чем печь пироги зимой!

Категория: Мои статьи | Добавил: mangust13 (13.01.2014)
Просмотров: 593 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: