Главная » Статьи » Мои статьи |
Для приготовления консервированного
компота на зиму потребуется: крыжовник спелый, с
редкими зелёными зёрнышками 300 грамм; сахарный песок 222
грамма; стеклянный баллон на
3 литра - 1 шт; питьевая вода - 2 – 2,5 литра.
Банку вымыть,
выдержать над паром 3 – 6 минут. Засыпать в нее ягоды, сахарный песок и влить
горячую кипяченую воду. Банку прикрыть крышкой, выдержать 3 – 6 минут. Воду из баллона слить
в отдельную эмалированную посуду, вскипятить, снова залить банку с ягодами, в
течение 2 – 4 минут закрутить металлической крышкой. Такой компот может
храниться в течение двух лет. Для разнообразия и
создания новых оттенков вкуса можно добавить в компот лимон и мяту, а также
ломтики яблок или ягоды смородины. | |
Просмотров: 890 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 0 | |